Terraria

Terraria
Жанр: песочница, строительство, приключения, платформер, инди, выживание
Оценка: 8.4
Платформы: Android, iOS, PlayStation Vita, на ПК
Тип: фэнтези, клиентская

Terraria подобна c Майнкрафтом, но отличается неповторимой атмосферой, созданной за счет 2D графики. Игра включает два варианта ее прохождения: одиночная независимый режим и многопользовательский. Выбрав последний, можно стремительно развивать виртуальный мир вместе с друзьями.

Игра Terraria подразумевает создание уникального мира и персонального героя, выбор занятий для которого достаточно широк. Лично Вы будете определять деятельность вашего персонажа на каждом этапе. Он может исследовать, строить дома и замки, изобретать и создавать оружие, копать ходы и находить в земле клады, сражаться в битвах.

Don't Starve

Don't Starve
Жанр: роуглайк, песочница, строительство, хоррор, приключения, инди, выживание
Платформы: iOS, PlayStation 4, PlayStation Vita, на ПК, Xbox One
Тип: фэнтези, открытая местность, клиентская

Злые силы заточили ученого Уилсона в диком мире. Играя в Dont Starve, вам нужно будет помочь выбраться герою из заключения, использовав все ресурсы загадочной и дикой земли. На помощь ученому также придут некоторые местные жители. Герой должен научиться изготавливать нужные предметы и орудия, иначе ему просто не выжить. Его ждут невиданные и опасные существа, неожиданные повороты и не всегда приятные сюрпризы. Только преодолев все неприятности и перехитрив врагов, Уилсон сможет вернуться живым домой.

Minecraft

Minecraft

Minecraft - игра в популярном жанре песочницы с огромным, автоматически генерируемым открытым миром и элементами выживания в нем. По своему стилю весь игровой мир состоит из специфических блоков (предметы, ландшафт, сам игрок и мобы), для создания которых были использованы текстуры низкого разрешения. Игроки смогут создать или же разрушить любой блок, а также использовать предметы и блоки в полностью трехмерной окружающей игровой среде.

Игрокам нужно управлять персонажами, которые способны разрушить или установить любой тип блоков, собственноручно формируя из них фантастические постройки. Помимо однопользовательской составляющей, также присутствует возможность проявить свой художественно-строительный потенциал в коллективной игре с множеством других игроков в разнообразных игровых режимах на многочисленных серверах этой игры.