Left 4 Dead

Left 4 Dead
Жанр: хоррор, шутер, экшен
Оценка: 9.1
Платформы: MacOS, на ПК, Xbox 360
Тип: зомби-апокалипсис, наше время, открытая местность, шутер от первого лица, клиентская

Left 4 Dead - это многопользовательская игра, успешно объединившая в себе жанры survival horror и FPS, созданная компанией Turtle Rock Studio. По сюжету США стал очагом эпидемии неизвестного ранее вируса, вызывающего у всех зараженных мутацию тела с явными признаками неконтролируемой агрессии и превращая некоторых в особо ужасных монстров.

Всего за пару недель вирус смог распространиться на несколько штатов, а потому власти объявили о массовой эвакуации из зараженных зон. Однако, четырем героям (называемых Выжившими, а также обладающих иммунитетом к вирусу) не повезло эвакуироваться вместе с другими людьми и сейчас они всеми возможными силами и способами пытаются выбраться из окружения орд зараженных.

7 Days To Die

7 Days To Die
Жанр: открытый мир, хоррор, шутер, экшен, выживание
Платформы: Linux, MacOS, на ПК, Xbox One
Официальный сайт: 7daystodie.com
Тип: космическая фантастика, зомби-апокалипсис, треш, шутер от первого лица, онлайн игра, клиентская

7 Days To Die — динамичный ролевой шутер, действия которого происходят после ядерной атаки, опустошившей Землю. Игрокам предстоит окунуться в ужасную и безжалостную атмосферу 2034 года, где выжившие после ядерной атаки заразились неизлечимым вирусом, который убивает носителя в течение семи дней и преображает в зомби-монстра. Геймерам предстоит столкнуться лицом со смертельной опасностью, поджидающей на каждому шагу. С помощью инновационной системы крафта, игроки смогут улучшать предметы, одежду протагониста, оружие, с помощью которого и предстоит сражаться с ордой кровожадных мутантов.

OTTTD

OTTTD
Жанр: экшен, защита замка
Платформы: Android, iOS, MacOS, на ПК
Тип: фантастика, зомби-апокалипсис, робототехника, техника, научная фантастика, футуристика, тактические, треш, клиентская

Встречайте старые знакомые башенки в новом обличии. В игре OTTTD все происходящие идет в режиме реального времени, с элементами стратегии и РПГ. Кроме самих башенок нам доступны для управления отряды героев, которые помогают нам в борьбе зарабатывают опыт и получают дополнительные навыки. Также доступны для улучшения доспехи и вооружение героев. Игра выполнена в кровавом стиле, убитые противники не пропадают, а остаются на поле боя до начала следующего уровня. Любителям классических башенок понравиться.