Victoria II

Victoria II
Жанр: открытый мир, познавательные, стратегия
Тип: историческая, война, военная, тактические, пошаговая, клиентская, экономическая стратегия, пошаговая стратегия

Проявите свои лидерские, дипломатические и управленческие качества благодаря Victoria II. Это захватывающая стратегия, которая позволит вам возглавить одну из стран мира на сто лет и попытаться сделать ее самым могучим и прогрессивным государством. Игра предоставляет возможность выбрать одну из более 200 стран и управлять ею во всевозможных отраслях. Ряд доступных в игре инструментов позволит совершать глобальные исследования, поднимать экономику и налаживать производство на 50 различных предприятиях, менять форму правления и влиять на политические процессы. Благодаря многопользовательскому режиму испытать свои силы одновременно могут 32 игрока.

Game Dev Tycoon

Game Dev Tycoon
Жанр: бизнес, симулятор, познавательные, тайм менеджмент
Тип: мультяшная, наше время, историческая, комедия, непрямой контроль, клиентская, экономическая стратегия

В Game Dev Tycoon геймерам предстоит возглавить небольшую компанию, специализирующуюся на создании компьютерных игр. По сюжету основные действия развиваются в начале 80-х годов, а игроку будет доступно одно помещение. Сначала, для заработка первых денежных средств игрокам следует разрабатывать примитивные игры. Для создания крупной компании игроку необходимо развиваться, нанимать опытный персона, разрабатывать новые игры, проекты, участвовать в выставках компьютерных игр и рекламировать свои продукт.

Algotica

Algotica
Жанр: интеллектуальная, развивающие, познавательные, приключения, обучающие, инди, головоломка
Оценка: 6.2
Тип: логическая, тактические, клиентская

Algotica собой представляет одновременно пазл и игру с приключенческим уклоном. Вам предстоит не просто обучаться программированию, но и делать это поэтапно, следуя правилам. Игра имеет нетипичный геймплей, глубокую историю, атмосферную музыку и особый стиль. Алготика создана специально для тех, кто намерен начать обучаться азам программирования. Главной идеей здесь выступает проведение программы от начальной точки до конечной, применяя логику внутри игрового мира и формальные правила. Что позволит больше узнать о программировании.