The Banner Saga

The Banner Saga
Жанр: рпг, приключения
Платформы: Android, iOS, MacOS, PlayStation 4, PlayStation Vita, на ПК
Тип: фэнтези, викинги, историческая, военная, пошаговая, клиентская

Эта игра стилистически опирается на легенды древних викингов, ее жанр - пошаговое РПГ, сюжетно ориентированная, раскрывающая глубокую историю мира покинутого богами. В игре присутствует отдел путешествия, в котором игрок перемещается по ледяной степи в составе каравана, попутно восполняя ресурсы - силу духа можно восстановить на привалах, а пищу закупить на городском рынке. В боевой части включается пошаговый механизм. С помощью него играющему предстоит вынести множество тяжких сражений и преодолеть толпы врагов.

Northgard

Northgard

Northgard — стратегия реального времени, посвящена скандинавской мифологии и викингам. Они недавно открыли новый континент и обустраиваются на нем, конкурируя друг с другом и населяющими его йотунами. Противостоять им будут дикие звери и мертвецы, а также сам климат. Достаточно долгой зимой фермы не дают урожая, а расход дров на отопление возрастает. Необходимо запасать ресурсы для зимовки в теплое время года. Также зимнее время затрудняет военные походы. Впрочем, в этой игре есть и мирные способы победы, накоплением богатств, исследованием древних реликтов или совершением величественных подвигов.

The Frostrune

The Frostrune
Жанр: приключения, квест, инди, головоломка
Оценка: 5.5
Платформы: Android, iOS, на ПК
Тип: фэнтези, средневековье, викинги, тайна, клиентская

The Frostrune — приключенческий квест по мотивам скандинавской культуры. Кораблекрушение приводит северного воина на остров, кажущийся необитаемым. Затем в лесу мы находим абсолютно безлюдную деревню, встречаем немало древних курганов, множество скандинавских рун и реликвий. Нам предстоит многократно посетить мир духов, разгадать загадку острова и выбраться оттуда. Эта игра отлично нарисована, учтены реальные археологические находки. Озвучка на древнескандинавском с субтитрами. Жанр — point-and-click, однако есть непростые задания.