Rogue Legacy

Rogue Legacy
Жанр: роуглайк, экшен, рпг, приключения, платформер, инди, выживание
Платформы: PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, на ПК, Xbox One
Тип: фэнтези, подземелья, средневековье, прыжки, клиентская

Rogue Legacy - уникальнейший инди-платформер, поражающий своей оригинальностью. Его уровни генерируются случайным образом, что добавляет интереса прохождению. Характерная черта игры в том, что у любого персонажа всего одна жизнь. Если он не смог справится с задачей и погиб, то освободившееся место протагониста занимает его преемник. Стоит учитывать, что каждый персонаж имеет свой класс и определенный набор умений. Главной целью игры служит работа над разгадкой тайны мистического замка. В ходе этого необходимо уничтожать всех врагов и боссов.

Darkest Dungeon

Darkest Dungeon
Жанр: роуглайк, хоррор, приключения, инди
Платформы: PlayStation 4, PlayStation Vita, на ПК
Тип: фэнтези, подземелья, готические, средневековье, мистика, клиентская

Почитатели игр с загадочной обстановкой и гнетущей атмосферой неизвестности, по достоинству оценят игру Darkest Dungeon. Данный хоррор перенесет вас и вашу команду соратников в мрачные подземелья, где вам предстоит вступить в бой с полчищами неведомых существ, бороться с голодом и оберегать не только себя но и своих соратников. Ключевая изюминка заключается в нестандартной системе гибели персонажей, в случае если один член вашей компании погиб в бою, вам придется нанять на его место нового воина! В этом и заключается хардкорность и в тоже время реализм игры.

Berserk and the Band of the Hawk

Berserk and the Band of the Hawk
Жанр: боевик, экшен
Платформы: PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, на ПК
Тип: фэнтези, рыцари, средневековье, военная, треш, слэшер, клиентская

Геймерам, которые когда - то успешно проходили Кентаро, и до сих пор тащатся по фэнтезийной мрачности несомненно придётся по вкусу Berserk and the Band of the Hawk. Здесь меченосец Гэтс со своим двуруким мечом двухметровой высоты путешествует по Средневековым местам, совсем как в самых страшных преданиях. Вам придётся показать своим супостатам всю мощь своего огромного клинка в баталиях, совмещающих мрачность Berserk и завораживающий размах Warriors. Так что кто готов к летописным поединкам, вперед в эпическое сражение.