Populous: The Beginning

Populous: The Beginning
Жанр: строительство, симулятор, симулятор бога, стратегия
Оценка: 8.7
Платформы: PlayStation, PlayStation 3, PlayStation Portable, на ПК
Тип: доисторические, клиентская, стратегия в реальном времени

Известнейшая серия стратегий Populous, которая первая смогла воплотить в своем игровом процессе "симулятор Бога", обзавелась новой, третьей частью The Beginning. В отличии от предыдущих частей, эта получила довольно неплохую 3D графику, дала возможность игрокам заниматься формированием местности по своему желанию и воплотила более совершенную систему управления персонажей специально подходящую под обновленную графику. The Beginning имеет в своем распоряжении 25 незабываемых уровней, в каждом из которых вам предстоит отразить и завоевать все племена населяющие планету!

From Dust

From Dust

Действия в игре From Dust происходят на некой планете, аналогичной Земле. По замыслу авторов, планета почти полностю поглощена пустыней. На ней периодически извергаются вулканы, что ведет за собой кардинальную смену ландшафта. На этой крайне проблематичной для существования людей планете пытается выжить племя, наделенное таинственными силами. С их помощью члены племени способны по своему желанию изменять ландшафт и менять направление течения рек. Роль игрока состоит в защите народа с помощью таких способностей от сил природы.