Neverhood

Neverhood
Жанр: приключения, квест, бродилки
Оценка: 8.7
Платформы: PlayStation, на ПК
Тип: фэнтези, тайна, комедия, клиентская

Neverhood, это уникальная игра, созданная компанией DreamWorks Interactive. Так в чем-же ее особенность? Да хоть в том, что для создания этого, без преувеличения сказать, шедевра, было использовано около трех тонн пластилина. Завораживающий мир Неверхуд, полностью создан из этого податливого материала. Главный персонаж игры, Klaymen (Клэймен) - должен спасти чудесный мирНеверхуд от катастрофы. И для этого, вам нужно будет основательно поработать своей головой. Ведь чтобы Клэймен смог найти все 20 видеодисков с историей Неверхуда, вам необходимо будет разгадывать многочисленные головоломки. А в конце игры, вас ожидает непростой выбор.

Pajama Sam: No Need to Hide When Its Dark Outside

Жанр: развивающие, приключения, квест, бродилки, аркада, для детей
Оценка: 8.2
Платформы: Android, iOS, MacOS, Wii, на ПК
Тип: фэнтези, мультяшная, тайна, клиентская

Игра Pajama Sam: No Need to Hide When Its Dark Outside рассказывает о мальчике Сэме, который обожает Человека Пижаму. Но в его шкафу поселилась Тьма. Сэм ее очень боится, поэтому не может спокойно засыпать. Малыш уверен, что поборет свою боязнь, став Сэмом Пижамой! Он надевает красный плащ, берет фонарик и геройски ступает на Земли Тьмы, расположившиеся в шкафу. Но вот незадача: деревьям удается украсть его вещи. Игрок должен помочь Сэму найти его украденные вещи решая разнообразные головоломки.

Clock Tower

Clock Tower
Жанр: хоррор, квест, бродилки, выживание
Платформы: Nintendo 3DS, PlayStation, на ПК
Тип: готические, наше время, мистика, тайна, клиентская

Семейная пара Берроуз, проживающая в доме Clock Tower, удочерила Дженнифер Симпсон вместе с её подругами по приюту. Игра покажет историю этой девушки. Как только Дженнифер приезжает в особняк, её сразу постигают непонятные происшествия, она замечает, что-то не ладное. Человек с большими садовыми ножницами, которого зовут Scissorman, начинает слежку за бедной девушкой, в то время как её подруги куда-то пропадают. Ваша задача выбраться живым из этого кошмарного места. Итог истории зависит лишь от вас, так как игра имеет 9 разных развязок, как положительных, так и не очень приятных.